понедельник, 22 апреля 2013 г.

Они не говорят вам до свидания, так как не прощаются с Гамзатовым!

 Здравствуйте, дорогие друзья!
 Вот и пролетело конкурсное время крупномасштабной акции  "Расул Гамзатов- певец добра и человечности".
      Сухоложская  Центральная районная библиотека им. А.С. Пушкина, осуществляя  проект  "Венок славы Расулу Гамзатову", провела цикл мероприятий по продвижению литературного наследия Р. Гамзатова.   В памяти навсегда останутся поэтические конкурсы, мастер- классы, Уроки,  на которых звучали стихи Расула Гамзатова, замечательного дагестанского поэта.  Среди участников :  первоклашки и -десятиклассники , учащиеся лицея, студенты УПЭТ, ЕЭТК, Многопрофильного техникума,  вожатые ЦДО, люди пожилого и  среднего возраста. Все мероприятия сопровождались  красочными книжными выставками, которые , несомненно, привлекали к себе пристальное внимание.
    Самым ярким мероприятием стала литературная гостиная " У очага поэзии Расула Гамзатова", которая показала во всей своей красоте и богатстве поэтическое творчество поэта. Гости её могли насладиться стихами Расула Гамзатова, услышать прекрасные песни, написанные на его стихи.
  Поэт и в правду "воздвиг себе памятник из песен", ибо его стихи не поддаются тлению, они всегда востребованы, так как в них правда, милосердие и бесконечная любовь к человеку. 
     Литературная гостиная навсегда войдёт в историю литературной гостиной Центральной районной библиотеки им. А.С. Пушкина, как одна из наиболее ярких её страниц.
За всё за это,спасибо организаторам Международного конкурса библиотечных проектов по продвижению литературного наследия Расула Гамзатова.
 Учитывая публикации в газете и количество сделанных ребятами журавликов(510), поэтические конкурсы, литературные гостиные...  сотни людей приобщились к поэзии Расула Гамзатова.  Мы стали друзьями со многими из них. Они шлют вам привет, и не говорят до свидания, так как не прощаются с прекрасными стихами Расула Гамзатова.